欢迎访问赌博平台导航网站!
网赌有什么好平台
欢迎访问赌博平台导航网站!
协会简介 协会章程 组织结构 协会领导 会员管理 会费管理 内设机构 联系我们
协会要闻 通知公告 地方协会动态 行业专业委员会 采购信息公开
发起人会员 副会长 常务理事 理事会 普通会员 联系会员 上市公司动态 监事会
欢迎访问赌博平台导航网站!
一带一路 境外动态
公司治理 专题活动 诚信建设
网赌有什么好平台 您当前所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻 > 正文

提高上市公司质量,为可持续发展做贡献——宋志平会长出席2020《财经》可持续发展高峰论坛并演讲

来源:赌博平台导航      发布时间:2020-01-13     字体大小 [ ]         【打印本页】

12月24、25日,2020年1月4日,“2020《财经》可持续发展高峰论坛暨长青奖颁奖典礼”在北京举行,赌博平台导航会长宋志平在会上发表了题为《提高上市公司质量,为可持续发展做贡献》的演讲。

11.jpg

宋志平表示,上市公司是中国可持续发展的模范,过去30年来,上市公司从无到有,从小到大,从弱到强,已成为了中国经济的顶梁柱,在发展过程中重视可持续发展。其中,社投盟评估的“义利99”也是从沪深两市的上市公司中选出来的,上市公司也是可持续发展的领军团体。从数据上而言,发布2018年社会责任报告的上市公司占到25%,2019年这一比例预计会超过30%。

他强调,上市公司在社会责任报告、ESG报告方面已走在国家企业阵营中的前列,但是仍有待提升空间。我国4000家上市公司,只有1000家上市公司发布了社会责任报告,ESG报告也只是刚刚开始,未来这些方面都还要继续提升。

他指出,目前讨论较多的是如何提高上市公司质量,投资者最关心的几件事包括经济的基本面和上市公司的质量。而上市公司质量中最核心的三件事是治理、绩效与责任。在他看来,“治理是我们的基础,绩效是我们的目标,责任是我们的底线。”未来,赌博平台导航将会同相关部门,积极推动社会责任报告的普及和ESG报告的推广工作。

本次峰会由《财经》杂志主办、华夏基金战略合作,由社会价值投资联盟提供研究支持,汇集专业研究机构,业界、学界和政界专家学者,上市公司、金融机构等逾500名代表参会。峰会就趋势变革、分享发展机遇、探索协作赋能、构建良性生态等新经济环境中的重要议题展开了主题演讲及讨论。

扫一扫在手机打开当前页