欢迎访问赌博平台导航网站!
网赌有什么好平台
欢迎访问赌博平台导航网站!
协会简介 协会章程 组织结构 协会领导 会员管理 会费管理 内设机构 联系我们
协会要闻 通知公告 地方协会动态 行业专业委员会 采购信息公开
发起人会员 副会长 常务理事 理事会 普通会员 联系会员 上市公司动态 监事会
欢迎访问赌博平台导航网站!
一带一路 境外动态 "一带一路"优秀实践案例选编
公司治理 专题活动 诚信建设
网赌有什么好平台 您当前所在的位置:首页 > 协会动态 > 通知公告 > 正文

“提高客户服务质量 提升投资者满意度”倡议书

来源:赌博平台导航      发布时间:2021-05-15     字体大小 [ ]         【打印本页】


各证券期货基金行业机构、上市公司:

投资者投诉处理是服务投资者、保护投资者的重要内容,是体现资本市场人民性的窗口工作。市场主体落实投资者投诉处理的首要责任,妥善化解与投资者之间的民事纠纷,是以人民为中心、为投资者办实事的必然要求,也是防范化解风险、提升服务实体经济能力的重要举措。为继续提高市场主体投诉处理质量和效率,切实保护好投资者合法权益,在中国证监会投资者保护局指导下,中国证券业协会、中国期货业协会、赌博平台导航和中国证券投资基金业协会联合发出以下倡议:

一、 提高站位,认识投诉处理的重要性。进入新时代,资本市场在人民群众生活中扮演着更加重要的角色。投资者通过经营机构参与资本市场和上市公司治理,与经营机构和上市公司产生纠纷后,能否得到及时回应和解决,事关千万家庭的幸福生活。各机构和公司应当从经济社会发展的全局出发,充分认识到投诉处理工作的重大意义,主动担当作为,在法理与情理之间寻求平衡,努力化解每一起投诉。

二、拓宽渠道,多路径接收投资者投诉。各机构和公司应当正确解读投诉的含义,尊重投资者个体的实际情况和多样诉求,将投诉理解成对公司内部管理的监督和促进,敞开门来受理投诉。根据投诉处理需要,在电话邮箱之外,探索开通微信公众号投诉菜单、设立“高管接待日”“公司开放日”“便民直通车”等多种渠道,方便投资者反映问题,增加与投资者面对面交流的机会,加强沟通,增进互信,为有效妥善化解纠纷搭建平台。

三、完善机制,保障投诉处理出实效。经营机构应按照《证券基金期货经营机构投资者投诉处理工作指引(试行)》的要求,公示投诉渠道和处理流程,设立或指定投诉处理部门;建立健全包括工作流程、话术标准、考核管理、责任追究等方面的投诉处理工作制度,明确行为规范和禁止性要求;配备熟悉公司业务、通晓法律知识、掌握心理疏导技巧的人员,公平友善对待每一位投资者,认真回应每一位投资者的诉求。

四、 善于总结,从源头减少投诉发生。建立投资者投诉处理工作台账,充分利用投诉数据,完善内部管理机制,规范公司业务开展,进一步强化从业人员和上市公司高管的执业行为管理。定期分析投诉中反映的集中问题,及时查找日常运营中的薄弱环节和风险隐患,予以重点改进。持续深入开展从业人员职业操守教育和业务技能培训,将投资者满意度作为评价服务工作的重要标准,不断提升金融服务能力和水平,更好地满足投资者日益增长的金融服务需求。

五、规范经营,切实保护投资者权益。上市公司应肩负起诚信经营、合规发展的主体责任,在不断提高公司质量的同时,注重回报投资者;保障投资者股东权利的行使,为投资者参与公司治理提供便利;积极提高投资者关系管理水平,畅通与投资者交流渠道,倾听接办投资者投诉建议,及时回应投资者关切;勇于承担社会责任,积极配合投资者的调解诉求。

让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“以人民为中心”的发展理念,坚持“敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏风险,形成合力”的理念,不断加强投资者保护工作,更加积极地回应投资者诉求,增强投资者的信心和获得感,携手打造“合规、诚信、专业、稳健”的行业形象,为建设更加规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场作出应有贡献!



中国证券业协会

中国期货业协会

赌博平台导航

中国证券投资基金业协会

2021年5月15日


扫一扫在手机打开当前页